MOTIVAZIONI TECNICHE
L’uovo è un alimento ricchissimo, ma è anche un prodotto molto delicato che va necessariamente conservato e distribuito con estrema cura.
Bisogna tenere in considerazione moltissime variabili quali la stabilità delle confezioni, la capacità di assorbimento e traspirazione (l’uovo dev’essere mantenuto asciutto, per prevenire la formazione di muffe e batteri), la facilità di apertura e chiusura della confezione (senza dimenticarne la silenziosità), la stabilità delle fibre alle variazioni di temperatura e, non ultima, la capacità di proteggere le uova dagli urti e dalle compressioni
Gli imballaggi in fibre di carta pressata limitano il rischio di danno alle uova, proteggendole dagli urti e dalla luce e assorbono l’umidità, impedendo la formazione della condensa (che si crea quando viene interrotta la catena del freddo – ad esempio durante il viaggio dal supermercato a casa).
MOTIVAZIONI AMBIENTALI
Gli imballaggi in fibre pressate, al contrario di quelli in plastica:
- sono basati su risorse sostenibili e rinnovabili;
- possono essere riciclati e smaltiti (incenerimento con o senza produzione di energia, decomposizione) con costi molto minori;
- sono biodegradabili;
Nessun commento:
Posta un commento